Bolo de chocolate com recheio de morango
Hummm... que delícia! Bolo de chocolate com recheio de morango é tudo de bom, vamos aprender a fazer?
Ingredientes
Massa- 2 xícaras de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de margarina
- 1 xícara de leite
- 5 ovos
Recheio
- 2 caixas de morangos picados
- 1 caixinha de gelatina em pó de morango
- 200 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Se parou os ingrediente do seu bolo de chocolate com recheio de morango? Vamos ao modo de preparo!
Modo de preparo
Massa:- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar, as gemas e a margarina.
- Adicione a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as claras em neves mexendo devagar com uma colher até se misturar bem com a massa. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Preaqueça o forno a temperatura de 180°C por 10 minutos. Coloque a forma e deixei por aproximadamente 45 minutos.
Recheio:
- Prepare a gelatina nos 200 ml de água fervida.
- Coloque no liquidificador uma caixinha de morangos limpos, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina pronta.
- Bata tudo e coloque em uma vasilha, leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
- Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e corte com uma faca ou uma linha, recheie com o creme que está na geladeira.
- Jogue o morango picado por cima do creme de forma uniforme, cubra com a outra metade e leve para a geladeira. Sirva gelado.
Receita originalmente postada em: http://www.portalsabores.com.br/receita/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-morango/
Bolo de chocolate com recheio de morango
Reviewed by Editora Web
on
08:14
Rating:

Nenhum comentário